• 1
您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

团体辅导,为心理赋能-第三次辅导员沙龙活动顺利举办简报

来源: 发布时间:2022-05-27 11:55:14 浏览次数: 【字体:


 5月23日下午,在阳光服务大厅由学工部牵头,申细花名辅导员工作室和“舒心氧吧”辅导员工作室承办,开展第三次“增进交流 提高团队凝聚力”为主题的辅导员沙龙活动。学工部副部长刘洁、李玉芳老师、全院28名辅导员参加了本次活动。

此次沙龙由机电工程学院学工组长申细花主讲,她带领辅导员通过热身活动-大风吹小风吹游戏”、“名片接龙”、“拍队照、组队歌乌鸦与乌龟的故事”四个主题活动逐渐深入开

b80bae6ceb654da8882e7925a1d739c8.Jpeg

活动伊始,她带领辅导员开展“大风吹小风吹”游戏,各位辅导员老师围成一个圈,在主持人的引导下,大家仔细聆听主持人的指令,迅速做出是否互换位置的决定。通过活动团队的氛围一下子变得活跃,融化了各辅导员之间心灵的冰块,也充分释放自身压力。接着,活动进入“名片接龙”环节,每个人用一句话介绍自己,一句话必须包含三个内容:所属学院、自己的特点、姓名。第一个人介绍完后,第二个人重复介绍第一个人再介绍自己,依此类推。通过名字滚雪球式的多次重复,大家不知不觉地记住了他人的信息。“排队照、组队歌”环节,大家充分发挥自己的聪明才智,拍出自己组有特色的对照。最后活动在“乌鸦与乌龟的故事”游戏中结束。

f58038b79fa84bf3a2e5c09311d19779.Jpeg

1cbf235891d046e9a5682ccd161982cb.Jpeg

机电工程学院在岗七年的辅导员阿不都热衣木·买买提活动后激动地说,“这次沙龙办的很好,我也玩的很开心、很尽兴,以后我会在负责的班级中经常开展,帮助学生提高自信,提高学生之间的协调与合作能力。希望以后能多搞这样的团训!”

刘洁副部长做了最后总结,本次辅导员沙龙活动很有意义,达到了预期的效果,减轻了工作压力,有利于辅导员的身心健康发展,也提高了学生管理队伍的凝聚力。希望在以后工作中继续发扬合作精神,以积极乐观的心态去面对生活。

005b07372c8e4429999180a052ff5160.Jpeg

 

【打印正文】