机电工程学院学工党支部走进宿舍一站式服务社区讲党课
日期:2024-04-22  作者: 来源:  浏览量:151


为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员教师的模范带头作用,2024年4月20日,机电工程学院学工党支部在8号宿舍一站式服务社区召开了党员大会,支部副书记申细花围绕“严把标准,严格程序,切实提高发展党员质量-发展党员工作流程讲解”的主题,给全体党员、发展对象、入党积极分子讲党课。

本堂党课结合生动的幻灯片演示,围绕发展党员“申请入党阶段”、“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收”、“预备党员的教育、考察和转正”五个阶段对党员入党流程进行了详细的讲解。

在讲到“个人入党申请书”的书写提纲时,着重讲解了“入党动机”这一项内容,并明确强调:端正入党动机是个人争取入党的首要问题,而党也把端正入党动机、从思想上入党,作为对每一名党员的基本要求。